当前位置: 首页  最新动态
村校携手,共筑基层平安防线
发布时间: 2020-12-09 来源: 保卫处 作者: 浏览次数: 30
 

村校携手,共筑基层平安防线

2020年12月6日下午,汽车技术与服务学院联合校保卫处组织18名同学在孔翔老师和方玉燕老师的带领下前往江夏区五里界街孙家店村开展冬季防疫、防诈骗宣传志愿服务活动,向村民们宣讲冬季防疫及防网络诈骗等知识。




冬雨中的乡村格外寒冷和安静,但是同学们激情满满、热情高涨。此次活动学生一是向村民介绍目前国际国内的疫情形势,让村民了解防疫不能松懈,加强防疫意识;二是专门针对目前常见几种电信网络诈骗的手段,结合发生在我们身边的真实案例,揭露各种电信诈骗的虚假形象以及诈骗犯罪伎俩,以此警示提高村民自我防范意识,共创平安、和谐的社会环境。




他们拖着木凳在老人身旁坐下,和老人一起唠家常,宣讲防疫和防诈骗的知识,告诉他们疫情的严重性,网络诈骗的可怕之处和应该如何防护疫情,应对网络诈骗。许多爷爷奶奶听完,树起了大拇指,连连同学们都是国家的小战士,说同学们勇于担当,能吃苦,能受累,都是好样的!老人们爽朗的笑声、竖起的一个个大拇指就是对同学们最大的肯定!



雨洗净空气里的尘埃,乡村的空气格外清爽同学们一路歌唱,一路前行,经过2个多小时的努力提高村民防疫、防诈骗意识,自我防范意识,共创平安、和谐的社会环境。这次的下乡活动圆满完成同学们收获满满,欢快地踏上了归程!