当前位置: 首页  最新动态
国家安全进农村
发布时间: 2019-04-29 来源: 保卫处 作者: 浏览次数: 13
 

长江日报融媒体4月28日讯(通讯员杨雷)4月26日,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院师生前往江夏区山坡街光辉村为30余名村民开展以“国家安全进农村”为主题的知识宣讲教育活动。

“遇到国外间谍活动,我肯定打12339报警。”在宣讲会上,不少村民听完该校保卫处老师欧阳波的国家安全教育课后纷纷表示,要要为国家安全贡献力量。

该校汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏介绍,高校宣传教育国防安全知识义不容辞,学院结合武汉市开展的新青年下乡活动,增强了师生、村民的国家安全意识。

该校此次的“国家安全教育进农村”宣讲活动采用线上线下相结合的宣传方式,一万余名网友线上观看了直播,线下由学生们带着宣传页走村串户进行宣讲。通过多层次的宣传方式让国家安全教育活动深入师生和村民的心。