当前位置: 首页  最新动态
创平安校园示范点专题调研会在我校召开
发布时间: 2019-04-24 来源: 保卫处 作者: 浏览次数: 13
 

4月23日,市公安局文化保卫局副局长谢兵、洪山区公安分局副局长查汉生在我校主持召开2019年平安校园示范点专题调研会,出席会议的有华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中农业大学、湖北工业大学及我校保卫处主要负责人,邓院方校长、叶学文副校长出席会议。

此次会议旨在构建“一校一品,一校一特色”的高校平安校园格局,听取各高校平安校园创建的工作思路,交流平安校园创建过程中各自呈现的特点,研判当前高校安保工作问题,总结平安校园创建经验以在全市乃至全省进行复制推广。

会上,各高校分别阐释了各自特色,华中科技大学“借鉴交通管理部门方法,将执法权变为管理权,再将管理转变为服务”的校园交通管理经验引起了各高校的共鸣;武汉理工大学着力打造消防安全示范校园;华中农业大学智能化管理校园,实现校园安全、消防、应急、舆情等方面的全覆盖;中国地质大学(武汉)创建便民警务点,充分发挥高校的社会功能;华中师范大学利用专业优势,“警、校、家、医”四方联动在大学生心理健康教育和管理上发挥了重大作用;湖北工业大学“三进四有”“三位一体”的安全教育模式为高校做好大学生安全教育提供了借鉴;我校在会上汇报了做好军运安保、总结高校大型活动安保经验、平安校园建设的设想和思路。

洪山区公安分局查汉生副局长表示会后将抓紧研究意见和建议,出台2019年平安高校建设方案,并建议高校针对创建过程中的新问题不等不靠,要先拿方案;市公安局文化保卫局副局长谢兵要求高校继续探索、总结平安校园微观管理经验在全市全省推广。