当前位置: 首页  通知公告
2017年12月30日2时54分,江西省赣州市南康区唐江镇步行街一民房发生火灾,造成5人死亡。
发布时间: 2018-01-08 来源: 保卫处 作者: 浏览次数: 569
 

   2018年1月2日3时53分,湖北省恩施州来凤县翔凤镇花园堡社区接龙桥路253号一居民住宅发生火灾,造成5人死亡。
2起火灾均发生在居民住宅,火灾发生时间为凌晨2-4时,是人们防范意识最为薄弱的时段。请各街道、社区和基层一线消防工作人员,加强针对性的巡查、宣传和守控。
   一方面,街道、社区、各单位要以网格化管理为抓手,发动社区民警、网格员加强日常巡查尤其是住宿场所的消防安全检查,推动落实火灾防范措施,并结合电气火灾整治工作,推动每个家庭在春节前开展一次电气自查、线路自改,严防电气线路引发亡人火灾。要加强宣传,尤其要落实“五类人员”的入户提醒和邻里关照。社区民警、网格员的工作情况要在网格化平台上进行记录和反馈。另一方面,社区队要深刻吸取火灾事故教训,加强夜间消防安全流动巡逻,冬防期间每隔2个小时要开展一次夜间巡逻,做到灾情早发现、早处置。